FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

バーニャ!

お野菜が無性に食べたくなる!そんな時ってありますよね!?

そんな時はサラダもいいけど・・・。やっぱり
あったかソースを漬けてたべたい!
 
 
「バーニャ・カウダ」


食べたいお野菜を生やゆでたて、食べやすい大きさにしておいて用意!
今回は載ってないけど、かぼちゃやジャガイモの蒸した物を漬けてもおいしい~。
バーニャカウダソースはにんにく、アンチョビ、オリーブオイルに生クリーム、塩少々。
それをまるっと混ぜたらできあがり~。

しかし、今回はココットに入れたから・・・少し温かい感じ・・・時間がたつと更に冷たく。
カウダ(熱い)じゃなくってただのバーニャ(ソース)、ですねぇ。

次はポット使用でイタダキマス。


今回使用の器はコレ!

ナチュラルゾーンにある
パスタ皿(QOA1304 ¥6825)

でした~。

2010.10.12 13:13 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。