スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

同じお椀で何度でも楽もぅ☆~トラッドverその3~

日本食って世界でも昔から注目されていますが、
純粋な『和』食って最近は少ない気がします。

ラーメンも中国人が『日本のが美味しい!』なんて声も聞きますし、
洋食も創作料理と称して和風アレンジ??なんて物もあります。
うどんが洋風になったりもしますが・・・日本風にアレンジされて美味しくなってるもの、たくさんありますね。

中でもなんといってもパスタ!
これも和風がたくさんです。
シンプルイズベスト☆
やっぱり和風が美味しい!のかな??
 
「和風おろしシーチキンパスタ」
これを始めて食べたのは高1の春。
友達のうちでお父さんが作って出してくれたのを今でも良く覚えています。

パスタに醤油!?って驚きながら食べた記憶が甦ります。
そのときは大葉では無くて、かいわれだいこんが使われていましたが、
なつかしの味ってやつでしょうか。(笑)

今回使用のアイテムは3点

トラッドより☆⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒☆
FG1704 背高椀 溜内朱 \3,675(本体価格\3,500)
EB2812 縁付長卓上膳 古代朱  \3,990(本体価格 \3,800)
EXM20079 黒鎌倉 23cm \1,575(本体価格 \1,500 )
2012.04.16 17:27 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。