FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

きのこっのっこ~のこ♪

「きのこ」です。
いえ、なめたけです!

近頃きのこが目に入ります。

女性に嬉しいカロリーOFF☆
ビタミン豊富で、食物繊維たっぷり!
なめたけは血液をさらさらにもしてくれると嬉しい限りの食材です。


そういえば会社近所にきのこの専門店が出来てました。
今度早速行ってみよ~と思います。
 
「なめこのあんかけ焼きおにぎり」
焼きおにぎり茶漬けにしようかな~と思っていた矢先、
冷蔵庫になめたけ発見!
無性に食べたくなったので、
お味噌汁・・・もいいけどあんかけにしちゃえ!
ってことで、あんかけ焼きおにぎりに変身です。
後ろのしば漬けがたまりません。

お漬物っていいですよね~。

まだまだ熱い物が美味しい季節です。
ちょっとあったかいが嬉しい。

しかしきのこの収穫時期からずれてもきのこが食べられる食文化ってすごいですよね。
スーパーでは季節を問わず、ほとんどの食材が通年購入可能な今のご時世。
今の子供たちはちゃんと収穫時期って知ってるのかなぁ・・・。
そういえば小学生の頃、食材の収穫時期のテストとかってあったな。
キュウリは夏!とか・・・。
今もやってるのかな~。
今回使用のアイテムは5点

トラッドより
板膳 秋田杉 白木 FO9121  \5250
あきない汁椀 黒  YK9307 \5250
黒鎌倉<箸> EXM20079  \525

染付十字 四角豆皿 11067-202 \840

今回のお気に入りの一品はお汁椀。
結構たっぷり容量が入るお椀は小丼ぶりや小うどん、具材の大きな料理にも対応できるサイズ。マットな艶感に可愛い形が飽きの来ない商品です。一度使ってくださ~い。
2011.03.28 11:14 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。