FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

クリーミー!

寒くなると、トロッとした感じのものが食べたくなる今日この頃・・・。
夏でももちろん美味しいのだけれど、濃厚で,トロッとした物がほしい!

クリーミーで濃厚・・・。そしたらやっぱり思い浮かぶのは!そう!

クリームシチュー!?

・・・イイエ、チガイマス。

 
 
「カルボナーラー」です。


どうせソースを作るなら、グラタンにしちゃおうか迷う・・・けれども
やっぱりココはマカロニじゃなくて麺!で攻めます。

ベーコンは先に炒めておいて、生クリームを投入!
フツフツしてきたら、パルメザンチーズを入れて、溶けるのを待ち、
少し冷ましたところで卵黄を混ぜて、パスタと絡めて出来上がり~。

食べる前に黒コショウをかけると更においしいぞ~~~~~!!

今回使用のアイテムは5点

カジュアルゾーンから
JT1604 スプーン L 朱 ¥630 (本体価格¥600)

ナチュラルゾーン
JT1608 フォーク L 黒 ¥630(本体価格¥600)

そしてサラダに使ってるのが
YT9956 ボール 溜内黒 \2,415(本体価格\2,300)

カルボナーラが盛られてるお椀は、ナチュラルゾーンから
QOA1903 銘木椀 ブナ 大\4,200(本体価格\4,000)

こちらはサイズ違いで中と小があります!!3つとも使いやすいサイズです。

最後にナチュラルより
SD2802 トレー 長角 ライト \5,250(本体価格\5,000)

こちらは色違いもかわいい
SD2805 トレー 長角 ダーク
 \5,250(本体価格\5,000)

もあります。
2010.11.01 10:12 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。