FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

同じお椀で何度でも楽もぅ☆~ナチュラルverその1~

イヤーめっきり寒くなりました!!
皆さんお風邪など召されて無いでしょうか??

このごろ季節の変わり目が分かりづらい・・・。
寒くなったなぁと思ったら突然日中暑かったり。
夜にショールじゃ足りないくらい寒かったり。

日々のコントロールが難しいですネ。

さて、先日「物作り」の現場を見てきたわけですが、

物の大切さを改めて実感した私です。
お店にある商品の一つ一つを愛でたい気分になりますが、
なかでもわたしが皆様にお伝えしたいのは

「一つの物を大切に長く使う」

って言う事でしょうか

そんなわけで、クラッケを通して一つの器で楽しんでみよう!と思います。
まず、今回は・・・
 
「ナチュラル丼」
豆腐ハンバーグとスプラングルエッグ
プチトマトにグリーンリーフレタスにオニオンスライス。
味付けは甘辛のタレで召し上がれ。

とっても簡単ナチュラル丼です!
お椀で食べるなら以外に使いやすいおかゆスプーンデス。ご活用下さい。

さて、今日の使用商品は.。o○.。o○.。o○.。o○

もちろんナチュラルテイストより。

丼に使用している器は
 QOA1903 銘木椀 ブナ 大 \4,200(本体価格 \ 4,000)
カトラリーは
 
QON1610 MHC おかゆスプーン \840 (本体価格 \800)
 SD2302 箸置  B\420(本体価格 \400)
 EXM20051 ナチュラルウッド六角 なら \1,280(本体価格 \1,200)

もちろんおすすめはブナのお椀!使いやすいので是非是非試してみてください。


スポンサーサイト
2011.10.31 10:10 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |

道のりは長い。

すっかり秋も入って、肌寒さを感じるようになりましたネ。

それでも日中は暑かったり、寒かったり・・・。
体調管理には皆さん気をつけてくださいね!


さてさて
私は今回始めてお椀を作る作業の一部を見る機会に恵まれました。
 
「お椀」
お店に出されるお椀はとっても長い道のりをかけている事が分かりました。

もちろん人+機会化はされていても、必ず人の手は欠かせないんだなぁってこと。

木があって、乾かして、細かく分けて、又乾かして、
大まかな形に削って、更に表面削って、そして次に塗りにでて・・・・

もちろん言うだけでもたくさんの工程があるけれど、
実際はもっともっと人の手が加わった物が店に出ているんですね。

この工程を見ていたら、お店に並んでいる商品が安く感じたりします。


今の世の中たくさんの物にあふれていますが、
どんな物でも、大切に使って欲しいですね。

きっとその一つ一つもたくさんの工程を踏んでたりするのかな。
って思うと、お店でジーーーッと見てしまいそうです(笑)

今回の商品は・・・・。
店頭のどれかです!
2011.10.24 10:00 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |

引っ越し祝い!

友が東京から大阪へ引越ししました。

ってなわけで、引っ越し祝いを引越し先へ贈りつけ、
材料を購入していざ出陣!!

送りつけた引っ越し祝いはハイ、コレです。
 
「たこ焼き機」
引っ越し祝いを兼ねて、皆でタコパ!

トマト・オモチ・チーズにわさび(笑)
色々入れて、クルクルまわします。
たこ焼き一つ作るのに、皆でワイワイ大騒ぎです。
一回目はヘタクソなたこ焼きが出来たものの、
味は抜群!美味しい、うれしい、楽しい☆

もちろん二回目、三回目・・・。になってくると
まぁるく上手なたこ焼きが出来上がってきます。
でも、その頃にはおなか一杯になってたり(笑)

タコパのいいところは、失敗しても美味しい味付けには変わらないところ。
自分好みに色々アレンジできちゃうところ。
皆で作業に没頭しながらワイワイ楽しめちゃうところ。
秘密の具材を入れてロシアンルーレットもできるところ。
大勢でもなんのその。しっかり沢山作れちゃうところ。
皆笑顔になるところ。
ただし、たこ焼きの匂いが部屋にたっぷり充満しちゃうので、
某CMのように消臭アイテムは必須です!

今回は、商品紹介はゴメンナサイ。なしです。


たっぷり楽しい時間が楽しめるタコパでした。

2011.10.03 15:04 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。