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食べちゃダメ!

この季節美味しい!食材といえば「ヨメニクワスナ」の『秋茄子』。
揚げても焼いても美味しい茄子。

そこで!焼い(揚げ)て入れちゃいましょう!ということで今回のメインは

 
 
「キーマカレーwith茄子」そしてナンもお忘れなく。


キーマカレーは普通のカレーより簡単に作れるので嬉しい!一品。
ひき肉にたまねぎ、(にんじん)、にんにく、トマトそして市販のルー+ローリエを
いためて煮込めばすぐに出来ちゃう。
ひき肉が多いのが好きな人はたっぷり使っても美味しいです。

そしてナスは焼い(揚げ)たら後のせで!

ナンはナンの粉があるからそれを練って、寝かして、形作ってフライパンへGO!
じんわり焦げ目がつけば出来上がり~。


今回使用のアイテムは3点
ナチュラルゾーンから
QOA1502 浅ボウル 桜 \3,150(本体価格\3,000)

カジュアルゾーンから
JT1604 スプーン L 朱 ¥630 (本体価格¥600)

そしてナンを直のせしているこのマットは、お湯をかければキズが消える特殊加工付。
モダンゾーンより
EC2809 マット 長角 黒 \3,150(本体価格\3,000)

でした~。
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2010.10.25 09:52 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |

突然ですが・・・

これ!めちゃめちゃ気になってたもの。
実際にそこに行って作れたらよかったんだけど、いけなかったので自宅で我慢。

問題です。これ、いったい何の木でしょう??

 
 
答えは

「しいたけの原木」でした!!



卓上で育てる事のできるキットがあって、しいたけ、育てちゃいました★
小さな頭が菌を打ち込んだ所からヌッと現れてから約1週間。
ちいさなしいたけが出来るのです!
めちゃめちゃカワイイ~~~。



上の状態から2,3日待って、もぎ取り、美味しく食されました~。
しいたけ料理はまたの機会にご披露いたします。

さて、今回クラッケからの使用は・・・・・残念ながら無しです。ゴメンナサイ
2010.10.18 11:22 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |

バーニャ!

お野菜が無性に食べたくなる!そんな時ってありますよね!?

そんな時はサラダもいいけど・・・。やっぱり
あったかソースを漬けてたべたい!
 
 
「バーニャ・カウダ」


食べたいお野菜を生やゆでたて、食べやすい大きさにしておいて用意!
今回は載ってないけど、かぼちゃやジャガイモの蒸した物を漬けてもおいしい~。
バーニャカウダソースはにんにく、アンチョビ、オリーブオイルに生クリーム、塩少々。
それをまるっと混ぜたらできあがり~。

しかし、今回はココットに入れたから・・・少し温かい感じ・・・時間がたつと更に冷たく。
カウダ(熱い)じゃなくってただのバーニャ(ソース)、ですねぇ。

次はポット使用でイタダキマス。


今回使用の器はコレ!

ナチュラルゾーンにある
パスタ皿(QOA1304 ¥6825)

でした~。

2010.10.12 13:13 | 商品のご紹介 | トラックバック(-) | コメント(-) |
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